調子こいて自作リキュール第2弾!
今回はフランボワーズと赤カシスで挑戦でございます。
写真左側は前回作ったブルーベリーリキュールです。
写真右側は今回製作中のミックスベリーリキュールです。
フランボワーズをひとつ試食してみたんだけど
小学生の頃に近所の土手に自生してた野苺そのまんまの味でした。
懐かしぃ~(*´ω`*)
それと、カシス。
パッケージには「レッドカーラント」って書かれてました。
見た目がカシスだったので買ったんですけど、ちょっと勉強になりました。
カシスって黒だけじゃなかったのね…。
来週また紀伊國屋に行って、今度はブラックベリーでも買ってきます。
どうせなのでミックスベリーのリキュールにしてみようかなぁと。
あとは、半年くらいかけて何か作ろうかなと思ってます。
よく行ってるバーのマスターに聞いたところ、「チェリーのブランデー漬け」が
いい感じだそうです。
リンゴのブランデー漬けも検討してたんですけど、
カルヴァドスにはならないみたいなので却下ということで。
それにしてもサクランボってお金かかるだろうなぁ。
もうちょっと安い果物使いたいトコです。
なにかいい素材がないか、もうちょっと探してみることにします♪