さぁ、やってまいりました独身男性に贈る週末恒例『
かっこいいカラダ男のごはん』。
今日はラム肉のリゾットを作ってみました。
ナンかよさげなネーミングですが、作り方は普通のリゾットと全く一緒なので安心です。よって作り方は割愛(携帯からの投稿だから面倒なんょ。)
とりあえず注意点だけ。
# 玉ねぎのみじん切りは鍋を熱する前に鍋に入れとく。そしたら絶対に焦げません。
# コンソメは半個以上、一個未満。魚介類を使う場合は半分でいいかも。
# お米は半カップでOK。一合だとビックリするくらい沢山できます。独身野郎は半カップで充分だ!!
# 包丁を洗うときは注意! 切りました。料理の中に、思わぬ隠し味がつくことになってしまいました(;´Д`)
総括:
今回、野菜が玉ねぎだけと、とても少なかったんだけど、ニンジン、セロリやトマトを入れてもいいかも。
鍋を混ぜるときに木べらがないと、ちとキツイ。買っちゃおうかなぁ。木べら♪
リゾットってもともと味の薄い料理だから臭みのある素材は向かないかも。香草で消すが吉かな。
最後のバターで口当たりがまったりするから、塩と粗挽きの黒胡椒は多めにしても差し支えなかった。
以外に美味しくできたけど、
鍋焦がすし、指切るし、指痛いから洗い物できないしちょっとガッカリ。